Habib Syech Ulama Besar Kita, ” Cinta NKRI & Tiada Caci-Maki “

Habib Syech Ulama Besar Kita, ” Cinta NKRI & Tiada Caci-Maki “

Istananews.com, Who’s :

Syech Abdul Qodir Assegaf atau sering disapa Habib Syech(lahir 20 September 1961 di Surakarta, beliau merupakan putra seorang ulama Habib Abdul Qodir bin Abdurrahman Assegaf, pendidikan yang pertama adalah ayah kandungnya. Selain dari itu beliau juga pernah berguru dan mengambil berkah terhadap sejumlah habaib di Kota Surakarta diantaranya yaitu Al Habib Anis bin Alwi al-Habsyi, dsb.

Beliau merupakan  A’wan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama’ pada masa khidmat 2022-2027

Dzikir shalawat bersama al habib syech bin abdul qodir assegaf di majelis ahbabul musthofa (solo) #allahulkafi #habibsyech. Sepanjang Jalan Kehidupan: KISAH WAFATNYA HABIB ABDUL ...

See the source image

Tahun 2014 lalu menjelang Pilpres , salah satu ulama besar yang ditemui Joko Widodo (Jokowi) adalah beliau, Habib Syech, Pimpinan Majelis Taklim Ahbaabul Mustofa –  Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, di kampung halamannya, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (14/6/2014).

Kepada Jokowi, Habib Syech banyak memberikan wejangan kepadanya. Beberapa di antaranya adalah pesan agar tabah menghadapi semua fitnah dan tak melupakan orang kecil jika nanti terpilih sebagai presiden. “Tadi diberi tausiah dan wejangan supaya sabar, dan kalau terpilih agar pandai-pandai memimpin umat,” kata dia.

Kalaupun Habib Syech tak secara gamblang menyebut dukungannya untuk Jokowi. Ia mengaku hanya bisa ikut mendoakan supaya Jokowi dipermudah menghadapi semuanya. “Saya doakan semua yang dia inginkan dapat tercapai,” ucapnya.

Joko Widodo saat bersilaturahim dengan Habib Syech di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (13/6/2014).

Silahkan kopas link dibawah ini, keren pesan beliau tentang ‘Kadrun Cikal Bakal Teroris’

Takbir !!!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=141412871728386&id=100075790213979&sfnsn=wiwspwa

(Red-01/Foto.ist)

See the source image

See the source image

Lainnya,

Habib Syech Ulama Besar Kita, ” Cinta NKRI & Tiada Caci-Maki ” – KORAN JOKOWI

 

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan